1- Para o purê de mandioquinha: Descasque e corte em pedaços. Em uma panela com água quente e sal adicione as mandioquinhas. Deixe cozinhar até amolecer (aproximadamente 20 minutos). Escorra, e passe elas ainda quente pelo espremedor, ou esmague com um garfo.
2- Em uma panela regue um fio de azeite, 1 colher de manteiga e o alho picado. Refogue. Acrescente a mandioquinha espremida, o creme de leite fresco, o leite, e tempere com noz moscada e uma pitadinha de sal. Misture. Adicione a outra colher de manteiga. Tampe e reserve.
3- Para o salmão: Tempere as duas postas com suco de limão, sal e pimenta do reino dos dois lados.
4- Em uma frigideira antiaderente bem quente eu coloco a posta de salmão. Quando dourar já posso virar para dourar do outro lado.
5- No prato de servir coloque uma boa porção do purê e uma posta de salmão por cima. Decore com folhinhas de tomilho e sirva a seguir.