Mar & Rio Pescados

Sororoca com mandioquinha e alho poró

4 porções
120min

Ingredientes

- 400g de filé de Sororoca Mar&Rio;
- 20 m de óleo;
- 3 mandioquinhas;
- 20ml de azeite ;
- 1 alho-poró;
- ½ cebola;
- 50g de manteiga;
- 2g salsinha;
- 2g cebolinha;
- 2g manjericão;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Papel alumínio.

Modo de Preparo

1. Corte as mandioquinhas em rodelas de 2 cm de altura e coloque-as em uma assadeira com papel alumínio. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite. Feche o papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus. Asse durante 40 min. ou até estarem macias.

2. Retire do forno. Tempere o filé de sororoca com sal e pimenta.

3. Em uma frigideira com óleo, frite, em fogo médio, primeiro a parte com pele. Quando a pele estiver frita, vire o peixe. Tire o filé da frigideira e coloque em cima das mandioquinhas com a pele virada para cima.

4. Na mesma frigideira e com o mesmo óleo, frite a cebola picada e o alho poró cortado em rodelas. Tire a frigideira do fogo e acrescente a manteiga e mexa até derretê-la por inteiro. Acerte o sal e a pimenta.

5. Coloque todo este preparado sobre sororoca que já está com a mandioquinha no papel alumínio. Feche novamente o pacote e asse no forno a 250 graus durante 10 min. Ao servir polvilhe por cima do peixe as ervas picadas.

compartilhe

Receitas semelhantes

Prejereba com farofa de banana
3 porções
50min
Tilápia empanada
4 porções
100min