1. Corte as mandioquinhas em rodelas de 2 cm de altura e coloque-as em uma assadeira com papel alumínio. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite. Feche o papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus. Asse durante 40 min. ou até estarem macias.
2. Retire do forno. Tempere o filé de sororoca com sal e pimenta.
3. Em uma frigideira com óleo, frite, em fogo médio, primeiro a parte com pele. Quando a pele estiver frita, vire o peixe. Tire o filé da frigideira e coloque em cima das mandioquinhas com a pele virada para cima.
4. Na mesma frigideira e com o mesmo óleo, frite a cebola picada e o alho poró cortado em rodelas. Tire a frigideira do fogo e acrescente a manteiga e mexa até derretê-la por inteiro. Acerte o sal e a pimenta.
5. Coloque todo este preparado sobre sororoca que já está com a mandioquinha no papel alumínio. Feche novamente o pacote e asse no forno a 250 graus durante 10 min. Ao servir polvilhe por cima do peixe as ervas picadas.